首頁 >> 體育舞蹈首頁 >> 最新動態
湘聚世界 舞韻華彰 體育舞蹈錦標賽收官
2018-12-05 09:21:00 中國體育報

  日前,經過三天激烈的角逐,“錦鯤杯”第28屆全國體育舞蹈錦標賽暨第四屆中華體育舞蹈公開賽在湖南長沙完美收官,來自全國各地的4000多名選手揮手作別長沙,只留給瀟湘大地優雅的舞姿和美妙的音符。

  青春無畏,活力四射的選手們,用精彩的演繹征服了觀眾,也打動了裁判。在世界體育舞蹈聯合會委派的9位國際裁判手中,職業組拉丁舞和A組標準舞的態勢均發生了變化。

  職業組拉丁舞,冠軍侯垚/莊婷、亞軍王軍/賈博麟毫無懸念,文智/童瑤在與李國慶/馬妍驊等選手的激烈競爭中勝出,奪得第三,李國慶/馬妍驊決賽出現失誤,最終名列第五。來自大連的王子銘/劉瑩、李釗/王翠宇聯袂闖進決賽,與老鄉侯垚/莊婷、王軍/賈博麟勝利會師,分列第四名和第六名。

  A組標準舞,今年積分排名世界前12的邱禹銘/魏麗穎輕松奪冠,勝似閑庭信步;亞軍和季軍分別被袁紹陽/祁崇萱、曹園/王曦夢獲得。小將楊皓寧/沙涵瑜打敗眾多前輩,勇奪第四,成為當晚顏色最深的黑馬;今年技藝、狀態和成績穩步攀升的宋志軍/胡婧怡位列第五,已然頗具沉穩的大將之風;有勞模之稱的張翰/莊晴晴也頗有黑馬潛質,挺進決賽,名列第六。

  中國體育舞蹈聯合會秘書長蘇潔表示,中國體育舞蹈發展迄今不過三十余年,作為中國級別最高的體育舞蹈賽事,舉辦了28屆的全國體育舞蹈錦標賽不僅代表著中國體育舞蹈的競技水平,也是體育舞蹈項目推廣發展狀況的成果展示。為進一步提高大賽品質,與去年相比,今年的比賽減少了64個項目,仍有接近4000人次報名參賽,行業規模和群眾基礎可見一斑。

  目前,中國體育舞蹈項目正處于社會化、市場化的可持續發展中,中國體育舞蹈聯合會引領“體育舞蹈+”和“+體育舞蹈”的創新之路,把體育舞蹈融入社會發展、文化建設當中,使體育舞蹈成為廣大人民群眾休閑健身的重要選項,成為體育產業的重要成員。(轉自12月5日《中國體育報》05版)

  來源:中國體育報 作者:馮蕾



西甲吻球