首頁 >> 體育舞蹈首頁 >> 舞蹈瘦身
拉丁舞后教你練出傲人美腿
2005-01-24 23:53:00 tanj

     

      擁有世界第一美腿美譽的人不是超模吉賽爾,而是拉丁舞后漢娜。她沒有超然的身高,雙腿卻挺直、飽滿、大小腿勻稱、肌肉恰到好處,露出雙腿即展露風情無限。這無疑為我們指出一條明路:去跳拉丁舞吧!

  天生就有模特的海拔、修長美腿或者傳說中的九頭身黃金分割的幾率,實在是太低了。對著雜志上那些閃光的、挑逗的、優雅的長腿們,我們能做的通常只能是垂涎三尺。不過,請別急著感嘆造化弄人,讓我來幫你分析一下模特的超長絕美美腿,再還原至你的生活中,會為你帶來什么:

  1.你比你的男人身高腿長。你在大街上、在床上都造成諸多不便,充分打擊到他的男性尊嚴。只能期待他也擁有個男模身材啥的。但不幸的是,鉆石才俊級別的男士,通常都有著內涵豐富的腦袋,和令人無法恭維的身材。

  2.你比你的老板苗條高大。曾經有過一個比我矮小20厘米的女上司,在我面前顏面盡失,只能趁我坐下的時候勉強湊過來站著跟我說話,最后她自覺不堪其辱,我則被掃地出門。擁有模特美腿的你,只能期待自己當老板了。

  3.你比所有重要的女性客戶苗條高大。你會讓她們覺得你是來搶錢的。

  天啊,一雙長腿,全是噩運!但是,美腿的理想,又怎能輕言放棄?《時尚芭莎》要告訴你的是,我們要追求的美腿,不是海拔175厘米以上的身高帶來的額外驚喜,而是憑借自己天生的模樣,打造勻稱、健康、性感、力量的美腿。

  這不是我們在自我安慰。擁有世界第一美腿美譽的人不是超模吉賽爾,而是拉丁舞后漢娜(Hanna Karttunen)。她沒有超然的身高,雙腿卻挺直、飽滿、大小腿勻稱、肌肉恰到好處,露出雙腿即展露風情無限。這無疑為我們指出一條明路:去跳拉丁舞吧!

  拉丁舞和拉丁健身操

  扭動屁股煽風點火之前,瑞奇.馬丁只是個二流情歌歌手,突然一天開竅,拿出家鄉老本領為法國世界杯扭了一曲“The

  Cup of Life”,從此大紅大紫。拉丁舞也隨著“Goal Goal Goal”的聲音開始全世界的狂熱。

  “拉丁”通常是指體育舞蹈中的拉丁舞,體育舞蹈包含兩大舞系——摩登舞(華爾茲、狐步舞、快步舞、維也納華爾茲、探戈)和拉丁舞(倫巴、恰恰、桑巴、斗牛舞、牛仔舞)。拉丁舞起源于古巴熱情奔放的舞蹈,之后演變出桑巴、倫巴、恰恰、牛仔舞等許多品種。拉丁舞算是表達男女之間的愛情生活的舞種,特點就是風情萬種、動作幅度大、熱烈張揚。

  跳拉丁舞時,人體的上半身,尤其是肩部應保持挺立不動,體現了西班牙人的高貴,是拉丁舞中白人文化的體現。

  身體中部的腰部和胯部則應盡情地扭動,又來源于熱情奔放的非洲文化。而下半身,腿和腳的動作起源于印第安人的文化。拉丁舞充分活動胸、腰、髖、臀等部位的每一處肌肉,于是它能夠束腰與提臀的魔力就名滿天下了。而同時,拉丁舞的腿部動作有力而靈巧,要使用很多巧妙的力量,也是練習美腿的絕佳方法。

  拉丁舞有許多表示情與性的動作,所以對動作標準極高,要求力度、神態的全面配合,普通人很難在短時間學到其精髓。但是沒關系,我們只求放松心情,塑身美腿,大可不必那么講究舞蹈的靈魂。在大小舞場club風靡的同時,拉丁舞進入健身房,與有氧操結合,演變為時下最流行的拉丁健身操。

  拉丁有氧健身操選擇拉丁舞中一些頗具特點且有益健康的舞蹈動作,融入普通健身操動作,再結合有氧運動原理,炮制出全新的舞蹈加健身方式。與傳統健身操只以鍛煉身體為主旨不同,它使用高昂歡快、節奏感極強的拉丁舞音樂,喚醒健身者內心舞動的欲望,充滿拉丁舞特有的歡樂與激情。拉丁健身操汲取了拉丁的健康和奔放,剔除了繁復和夸張,再加上有氧操的元素,更注重動作的韻律、節奏、彈性和力度,讓我們便于接受和學習。

  拉丁舞皇后的美腿秘笈

  Step A:雙手扶著墻壁,將右腳向左斜前方跨出站立。此時重心擺在右腳。膝蓋伸直,并用力收縮臀部。

  Step B:將左腳尖向右腳內側,(滑動時,左腳不離地面,腳跟提高腳尖著地,左膝蓋彎曲)。當左腳移動時請收緊臀部。

  Step C:左腳移動后,身體順勢向右扭,左腳稍向右斜前方跨出。膝蓋伸直,重心放在左腳上。

  Step D:以Step B的要領將在后方的右腳拖靠到左腳內側,并收緊臀部。

  這個動作可以鍛煉大腿前側肌肉,恢復緊實,縮小大腿圍,燃燒大腿多余的脂肪,提高臀部。

  注意事項

  1.在呼吸不暢的情況下,請先休息片刻后再決定是否繼續。

  2.不要過于瘋狂,扭腰過猛,以至于傷了脆弱的腰部。應在感覺舒適的范圍內活動腰部,否則你回家還得倒在周林頻譜儀旁邊烤電半小時。

  3.拉丁激情強大,很多人會跳得忘我,但請注意如果感覺不適,如腿部疲勞抽筋、身體局部疼痛、眩暈、心率過快等,應停止練習。

  4.關節不宜太過緊張,健身者踏步時肩關節要放松。

  5.動作難度較大時,鑒于拉丁舞對上半身動作要求不高,建議先學腳下再加手臂動作。

  拉丁風情:恭喜練成美腿,在你躲在浴室里欣賞自己時,不要忘記美腿之所以成為美腿,是因為它們要展示出來被人欣賞。拉丁舞名冠天下,最重要的原因是它濃濃的風情。人們喜歡J.lo,她可沒有模特身材,個子不高又大屁股,但是她看上去外向開朗、性感撩人,穿衣打扮拉丁風情十足。所以,在拉丁舞進入你的生活后,也讓拉丁的生活方式進入你的生活吧。拉丁舞能讓人精神松弛,使女人味得到張揚,再平凡的女人也會在扭動之間變得性感。這是靠其他任何方法都達不到的至高境界。鮮艷飄逸的舞裙,讓美麗健康的腿部以最熱烈的方式展現,纖細的高跟也必不可缺。那種姿態是最美的,不妨拿出自信,驕傲地現身人前。告訴所有人,你是一個美艷無雙的拉丁舞女人。如果拉丁式的美腿意味著勾引,那又何妨?



首頁 | 新聞中心 | 賽事一覽 | 專家觀點 | 全民健身 | 奧林匹克 | 體育文化 | 體育產業 | 明星薈萃 | 圖片庫
西甲吻球