首頁 >> 體育舞蹈首頁 >> 舞蹈瘦身
科雯瑜伽,讓女人更完美
2005-01-15 00:28:38 tanj

    科雯·瑜伽把古老而智慧的瑜伽融進了芭蕾的優美和中國古典舞的典雅,在緩緩的、靜靜的、優雅的運動之中,慢慢地感受著自己生命的變化,身體的變化,容顏的變化,心靈的變化,精神的變化…… 

    科雯的瑜伽——健康美麗不累人 
    遠遠地看到科雯·瑜伽的編創者——科雯,就像一個翩翩少女,身材纖巧,步履輕盈。她的一群教練也個個氣質可人,身材玲瓏有致。科雯從小就學舞蹈,是一個舞蹈演員,她非常熱愛舞蹈,曾經獲得過全國舞蹈比賽的獎項。后來她當過健美操教練,因為喜歡瑜伽,她自編自創了科雯·瑜伽。 
    說到科雯·瑜伽,她就有說不完的話和故事。她說,在她當健美操教練的時候,每次教操下來都非常累,而且很長時間不能恢復。這時她想到一個舞蹈演員,體能強于一般人,尚且都感到吃力,那么和她同齡甚至比她年齡大的學員做這樣的健美訓練豈不更加吃力,怎么可能長期堅持下去呢? 
    能不能有一種訓練既不累又能達到女人夢想的美麗、智慧和健康呢?她開始研究瑜伽。科雯曾經學過瑜伽,當時是為提高自己,后來當她深入瑜伽的時候,發覺古典瑜伽的動作比較單一,離現代人的美感追求比較遠,有待完善。她萌生一個大膽的想法,編創科雯·瑜伽。她根據成熟女性的生理特征,比如胸部的松弛下垂,腰部和臀部的贅肉以及子宮、卵巢的保養,設計了全身每一個部位的多角度的動作課程。她說她的這套訓練方法能使身體的訓練沒有一處死角,與印度的古典瑜伽有很大的區別,更符合于現代女性的健美意識和心理。 
    科雯的瑜伽——使你更有女人味 
    科雯說,瑜伽能讓女人產生很大的身體和心理變化,變得更加有女人味。參加瑜伽形體訓練的學員在3個月以后,都發生了意想不到的變化。有的人剛來時,別人占了她的位置,就不高興,后來變得很寬容;有的人便秘嚴重,訓練一段時間后改善了,長期服用的排毒藥也再不服用了;有的因為減肥參加瑜伽訓練,3個月就減了7.5Kg。科雯說,參加瑜伽形體訓練的女性每一天都在改變,她們周圍的家人朋友都說她們變得寬容、溫柔、漂亮和有氣質了…… 
    科雯認為,瑜伽形體訓練是一種非常好的修身養性、減壓解負、放松心靈、雕塑形體的鍛煉方式,特別適合成熟的女性。 
    她很自信地說,到70歲她還要教瑜伽! 
    科雯·瑜伽
    ◆訓練課程 
    主要有瑜伽形體、瑜伽入門、古典瑜伽和熱瑜伽。可根據自己的喜好或健美的需求選擇。 
    ◆訓練步驟 
    □ 第一步是調理。 
    □ 第二步是排毒。 
    □ 第三步是減肥。 
    □ 第四步是平衡美感的綜合訓練。 
    ◆訓練方法 
    讓身體通過呼吸、擠壓、伸展、排除、特訓等各種方法去增強身心的活力,使身心逐漸達到完美的狀態。 
    ◆訓練效果 
    □ 練習8次,可以緩解失眠。 
    □ 練習12次,可以消除頭、頸、肩的緊張。 
    □ 練習20次,可以減輕便秘現象。 
    □ 練習30次,你的身體和腰腹會感覺有明顯的收緊。 
    □ 練習60次,你的判斷力、執行力和綜合能力會明顯增強,你會身心快樂,給人美感。 
    □ 如果一直堅持練習,你就會保持輕盈健康的身材,精神會變得高潔,容貌會變得美麗。 
    ◆訓練時間 
    比較隨意,最好連續有規律,一般每星期2~3次,每次的時間自己掌握。 
    ◆注意事項 
    □ 飲食會影響人們的心理和性格,因此要達到最佳效果,瑜伽在飲食方面應該以清淡為主,攝入蔬果類食物與肉類食物合理的比例應為3∶1。 
    □ 要盡量避免刺激性強的食物,忌過冷、過熱、辛辣、油炸、腌制和含防腐劑的食品和甜食。 
    □ 在練習前3小時不進正餐,一個半小時可喝一杯蜂蜜,半小時前不大量飲水。 
    □ 練習結束一刻鐘至半小時后,最好喝一杯維生素含量豐富的果汁或純凈水,幫助補充水分,排除毒素。 
    □ 訓練在墊子上進行,不穿鞋襪,穿棉質健身服,一定要保持空氣流通。 
    □ 訓練結束后40分鐘可以淋浴,60分鐘以后才可以進食。


首頁 | 新聞中心 | 賽事一覽 | 專家觀點 | 全民健身 | 奧林匹克 | 體育文化 | 體育產業 | 明星薈萃 | 圖片庫
西甲吻球